Устал в объятиях Зимы

Устал. Устал в объятиях Зимы:
От ее хладных поцелуев,
От серости ее и тьмы,
Что солнцем редко так балует.
Устал от вечной мерзлоты,
Которая в ее душе...
Меня отпустишь, может, ты?
К Весне мне хочется уже.
Хочу туда, где зелень трав,
Роса, как жемчуг под ногами,
Листва зеленая дубрав,
И пенье птиц под небесами.
Хочу увидеть паутину,
Висящую среди кустов
И чтоб на ней росы – Перлины;
В объятьях нежных берегов,
Как в дивной, дорогой оправе,
Сияло озеро – топаз...
Скажи мечтать об этом вправе?
Ответь, Зима, ответь сейчас.

-Мечтать ты можешь, друг мой нежный.
Но как же я тогда, скажи?
Зачем в убранстве белоснежном,
К тебе спешила?  Чтоб пожить!
А ты, устал. Мои объятья,
Неужто вправду холодны?
Тебе не шлю свои проклятья.
Решил? Свободен. Уходи.

Свободен? Я теперь свободен!
Но почему тогда грущу?
Ах да, одет не по погоде.
Весну среди снегов ищу...
Вокруг бело. И вдруг, о, Боже!
На крошечном клочке земли,
Цветок сияет. Быть не может!
Пролесок, ты ли?
Друг весны, ты как нашел меня,
Посланник? –
Цветка касаюсь я рукой. -
Усталый вид. Мой милый странник,
Тебе тепло бы и покой...
Но ветер налетел холодный,
Зима дохнула на цветок,
И он поник. - Тебя в ладонях
Согрею и спасу, дружок!
Про ножик вспомнил, что в кармане,
Я землю мерзлую разрыл,
И вот цветок в руках. Туманом,
Дышу на листья синих крыл.
Упрятав дар весны у сердца,
Несу его в тепло, домой:
- Сейчас, сейчас, ты будешь греться,
Не будешь ты убит Зимой!
И дома, посадил в горшочек,
Посланника своей Весны.
Ну, все. Теперь наставлю точек...
Конец придумаете вы.


Рецензии
Зима уйдёт, весна и лето пролетят довольно скоро,
Не торопитесь жизнь прожить,коли Пролесок Вам так дорог.
С уважением.

Римма Горбатенко   19.02.2011 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма!
Я постараюсь не торопиться.
С ответным уважением,

Олег Глечиков   20.02.2011 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.