зарисовка

Тихонько розы облетают от дуновенья ветерка, и в плачут в небе птичьи стаи, собою расчертив закат. А на востоке - светлым звезды на черном вышиты огнем, и облетают тихо розы, и ива ветви долу гнет. И у реки, где струи льются, как чей-то волос - по плечам, бездомной девой плачет лютня - но губы бледные молчат. И в камышах играет нежно веселый ветер, - царь лесов, и льется тихим светом свежесть сквозь листья ив, как солнца сок. А солнце - скрылось за холмами, лишь облетают лепестки в вечернем сумраке хрустальном, в лесу дремучем у реки.


Рецензии
Настолько поэтично, что захватывает дух!..

Дмитрий Галь   13.03.2011 08:35     Заявить о нарушении
cпасибо...
жалко, я так и не могу написать продолжение...

Цветочная Сова   13.03.2011 08:47   Заявить о нарушении