даром

Приходит день колючий как расплата,
Когда с трудом ты всё осознаёшь,
Что слёзки под названием зарплата,
И всюду безнаказанная ложь.

Идешь тропинкой, снежная поляна,
Беспутный ветер трёт твои следы.
Вдруг понимаешь, что не видел океана,
Добавив в рукомойник ковш воды.

Достанешь из кармана три бумажки,
Усталый взгляд на стол облокотив,
Ты принимаешь жизнь простой букашки,
Что даром костыли ты колотил.

Что светлый путь в страну монет и права
Проложен вырвав многие хребты,
А поезд под названием "Забава"
Уйдет, оставив отзвук пустоты.

Не будет мест в обшарпанном вагоне,
Часы разбиты, прохудившийся навес
Пускает снег, и ты подохнешь на перроне.
Билеты проданы, а поезда всё нет.

Из переписки с Ксениным,
http://www.stihi.ru/avtor/ksenin


Рецензии
экзистенция фонтанирует!!!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   10.01.2019 10:23     Заявить о нарушении