***

Откуда мы живем?
Зачем?
И где начало рода скрылось?
Жизнь бьет безудержным ключом:
В нем войнами вода светилась,
Исполосована мечем,
Чуть багровея времени на милость.
Источник - смесь грязи с эфиром,
Для человека был отцом и палачом.
Инстинкты правят грешным миром,
Всецело растворяясь в нем.

Другой мир смутен, иллюзорен,
Власть в мыслях шепчет про мораль,
Эмоций привкус опозорен,
Растоптан, смыт и заклеймен.
Порядка культ сковала сталь,
Издала справедливость стон,
Не важно: правосудия чиста вуаль,
Не снимут инквизиторы корон,
Затянется насилия спираль,
Во благо справедливости казнит закон...

Откуда ж делаем мы шаг?
И для чего себя терзаем,
Надуманными муками рассудка?
Чей реет над землею флаг?
Чье солнце вечно созерцаем?
Возможно ли ожить за сутки?
Откуда столько горя, благ?
Что мирозданье рвет на промежутки?
Зачем нам память из бумаг,
Что бережем себе на муки?

Зачем мы жизнь свою храним?
Она не стоит ни песчинки,
Ни капли утренней росы.
Не рушим мы и не творим,
Страшимся маленькой заминки,
Фемиды пачкаем весы,
Линчуя тех, кто не по нраву.
Нам не заметить маленькой тропинки,
Что не затронут времени бразды.
Нам не пролить на ней отраву,
По ней ходить святым по праву,
А мы лишь оскверним ее...


Рецензии