черное

Отклик.


черные струны, глаза и дожди.
черная лужа луну сторожит.
черным по белому - писан сюжет -
там, на двенадцатом этаже.

черные слезы - размытая боль.
белая кожа, - и кудри, как смоль.
черных ресниц недоверчивый взмах.
Серые люди в картонных домах.

Черные ночи и черные дни, -
Вместе навечно - и вечно одни,
В чьих-то постелях, в чьих-то сердцах, -
Души, уставшие все отрицать.

Бурый поток нелюдских нечистот.
Губы - распахнутый хищный цветок.
Ноги - затянуты в сетку колгот,
Кто отзовется? И кто позовет?

Умные люди, наморщив носы
Прочь побегут от подобной красы,
Глупые дети - пойдут тосковать
Каплями крови роняя слова.

Сильные люди, - останутся здесь, -
Те, кто не верит ни в правду, ни в лесть, -
Будет в сердцах их тихонько гореть
Та красота, что не даст умереть.


Рецензии