Я люблю поезда...

Я люблю гул вокзальный...Надежду на скорую встречу,
Стук колес...Толкотню...И толпу...И она даже в чем то права.
И когда наконец долгожданно ложатся на плечи..
Руки тех кто дождался...В этом что то есть от колдовства.
И пусть будет вокзал,пусть шумят пассажиры толкаясь.
Постою в стороне…Я люблю запах стареньких шпал.
Пусть колотится сердце…Пронзая.. Боля.. Заикаясь..
Только б ждал…Только б ждал…Ты меня только б все еще ждал..
Твой родной с хрипотцой и пронзительно чувственный голос
Он до одури мой…Словно звука иного и нет
На запасном пути все стоит мой тот «дальнего» поезд
На который взяла до тебя я отдельный билет.
Пропиталась насквозь ожиданием,сном и простудой.
Словно вечность…Да что мне дорога к тебе?
Все колотится сердце…С двойной..Нет тройной амплитудой
Совершая к тебе…Свой бессмертный и смелый побег
Я люблю стук колес, если он принесет мне свидание
Я люблю ожиданье, когда объявляют маршрут
Я люблю даже те пресловутые злые прощания
Я люблю..Ведь они мне и встречу с тобою вернут
Ожидая свой поезд,штудируя вновь расписание,
Я как прежде ждала… «Дальний» свой..сжав в ладони билет,
Ты ко мне подошел…И сказал…Словно зная заранее
«Я купил до тебя… без «обратного», кошка…Привет!»



Я люблю подоконники…Крыши…Закаты…Сомнения,
Поезда, что людей ожиданием вновь теребят,
Фиолетовость ночи…Твой взгляд иногда с удивлением…
А еще я тебя…Я все время любила тебя….


Рецензии
пронзило! я знаю эти ощущения, наизусть. и живу тем, чтобы испытать их еще раз, вернувшись навсегда. ..

Оранжевая Кошка   22.07.2011 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.