Марафон

 
Тишину разорвал топот ног за спиной.
Мне в затылок летит полухрап-полустон
Словно  смерчем сметает толпа за собой –
Это люди по жизни бегут марафон.

Я на старт не успел, я опять опоздал,
Ждал чего-то: - «А если? А вдруг?»
Хоть вначале со всеми я вровень бежал,
Мне теперь одному добегать ещё круг.

Жар сменяет мороз, сушь сменяет гроза.
Тех, кто был впереди, мне уже не догнать.
Липкий пот пеленой застилает глаза
И стучит кровь в висках: - «Добежать! Добежать!»

Всё! Не стану я первым, не стану ни как!
И уж грезится мир и покой.
Но сжимая последнюю волю в кулак
Я бегу, чтоб упасть! Но уже за чертой!


Рецензии