Кто говорит, что ждать не страшно?

Почтовый ящик приоткрыт со скрипом,
Конверта нет... Сегодня и вчера...
И небо падает слезой и всхлипом,
В ладонь ложатся капельки дождя...

В глазах застыли боль, тоска и мука,
Тревога в сердце, словно острый нож,
А на плечах - проклятая разлука,
И нервы - как струна... Молчи, не трожь!

Рука, дрожа, вычерчивает строки,
- Вернись, мы с сыном очень ждем тебя!
И в жизни нашей впереди дороги -
Их предстоит пройти с тобой, любя...

А завтра снова об Афгане мрачно
В газетах строчки... Он горит в огне...
Кто говорит, что ждать с войны не страшно,
Тот ничего не знает о войне....



Рецензии