1921 год. Кронштадт

Перечёркнута честь в истории,
Переписана на заказ.
Зря партийные бонзы спорили,
Совесть продана. Сколько раз?
Оплеухой Россия лечится,
После съезда партийный сброд,
Дал пощечину целой вечности,
Пузом драя Кронштадтский лёд.
И мечту о свободе личности,
Зарубил лиходеев класс.
Полирует красно-коричневый,
Голым задом партийный наст.
1991


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.