Л

что по мне , то Ленский - просто идеал
..достойный всех людских похвал
поэт  в расцвете юных лет
с кудрями черными
..и свет принял его радушно !
его стихи влетали в уши ,
а оставалися в сердцах .

простой до боли , немудренный
был девой русскою плененный
не отдававшая отчет ,
что значит -" обожать до гроба"
замена нудного  : "любить" .
проклятье ! таких как он - благословить
и вспоминать еже минутно (,поминутно )


натура чуткая - моя Ленский
он здесь
у вас
у ваших ног .
готовый ради совершенства , забыться вашей простотой
но жизнь ( начертана поэтом ) другой черед изобрала
Владимир - побежденный летом ,
не открывает больше глаз
Онегин ! вот он
он - убийца
не жалющий иногородних чувств ,
поставь печать :
" убил поэта ,
которому избрал сей путь ..
былое время - не вернуть " .

и страшно мне
когда лишь в миг ,
оставлен сердцем проводник
мой сокравенный ,тайный мир
построенный на килограммах книг .


Рецензии