море 2

каждый раз , когда мне снится
или же кажется , или же видится
море с обойками - соленой низменности
щекотавший ноздри , до низначительности
хочется крикнуть во всеуслышанье : "если ты слышишь меня , будь к людям милостливее . не чаруй своими
перепадами ,а то не вытерпят .. твое главенство - давно таки умилительно . "
я хочу берега твои  на ощупь испробовать
утонуть в них , еле слышно так
и на век запечатлить в себе , Посейдоном созданным
мире
с главенствующей критикой .
по дну прогуляться , словно по улице
остановиться ; может слегка прищуриться
и умирать блаженно в глубине себя
по тысячи  раз только от шума прибоя ,
что для ушей наших действует -как экстаз .
не предавай моим словам дикий глас , но я полюбила вас .. море


Рецензии