Солнца над головою

Закрою глаза и заброшу удочку
В горячую, словно сердце, воду, 
Почудится, что слышу далекую улочку,
Оживленную от галдящего народу...

Встряхну головой, отогнав навождение,
Подсеку золотистую рыбку,
Подержу в руках и, не испытав сомнение,
Отпущу, рассветившись в улыбку.

Запрокину голову с готовым прищуром,
Окунаясь в горящее женное небо,
Текучее, синее с серо-облачным ажуром,
Плазменно-пламено, желто, пурпурно и бело...

Двадцать два солнца над головой, 
И каждое больше, чем сердце любое,
Я так хотел бы посидеть здесь с тобой
С запрокинутой до боли головую...

Я так хотел бы лежать здесь с тобой,
Но ты где-то не в этом мире...
Двадцать два солнца над головой,
Охватывают грудь пожаром все шире...
                и шире....
11.02.2011


Рецензии