Каков ты, человек?

Сегодня день за год, а год за век...
Сегодня всё масштабнее и круче …
Спроси себя: каков ты, человек,
И сможешь ли ты стать сильней и лучше?!

В твоих владениях горы и долины,
Вся чистота и мощь всех рек, озёр…
Залей то пламя, что под небом синим
Горит сейчас, как жертвенный костёр!

Замедли жернова у мельниц горя,
Сними все кандалы с ног, с сердца – боль!
Живи на воле, только с ветром споря!
Будь мудр! Зачем на рану сыпать соль?!

Сегодня день за год, а год за век,
Да и любовь сейчас совсем иная:
Как кочка,– если слабый человек,
А если сильный,– без конца и края!



http://stihi.ru/2011/02/16/9327


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.