Подвиг солдата

Можно всё очернить на века,
Но нельзя святой подвиг
                солдата...
День Победы встречает страна,-
Вновь пришла эта светлая дата.
По наградам я вас узнаю,
На парад собрались ветераны.
Вас немного осталось в строю,-
Дело сделали годы и раны...
Что не весел стоишь,ветеран?
Может друга погибшего вспомнил,
С кем делил боевые сто грамм,
Кусок хлеба,присыпанный солью?
Но,а может свою вспомнил мать?
Было трудно,-она всех вас ждала.
Из троих,что ушли воевать,
Одного лишь с Победой встречала...
Всё прошёл,в жизни всё испытал,-
Боль утраты и радость Победы
Отчего ж ты не весел солдат?
Что на сердце твоём,мне поведай.
"Моё сердце болит не от ран,-
За страну обливается кровью...
Я её от врагов защищал,
Всю сберёг,относился с любовью.
Не для этого я воевал,
Чтоб страну как пирог поделили
Властолюбцы по разным углам
По кускам её всю растащили...
Чтобы наши святые места,-
Гордость всех моряков-
               Севастополь
Просто взять и кому-то отдать...
И отдали...Тут хлопай не хлопай...
Больше всех потеряли в войне,
Чтоб"Майн кампв"мне купить
                предлогали?
Ну,а рядом-по сходной цене
Ордена боевые,медали...
Чтоб нацизм свои корни пустил?
Новоявленный фюрер явился?
Баркашов о себе заявил,
Что со свастикой он породнился.
Потому и не радостно мне,
За державу до слёз мне обидно.
Был бы маршал на белом коне,-
За страну мне бы не было стыдно...
Греет душу Победы парад.
Из парадов ему нету равных.
И не кто-то,советский солдат,
В той войне победитель был
                главный.
Ветеран всё сказал,отошёл,
И с весёлой смешался толпою.
Я запомнил слова те его,-
Моё сердце наполнилось болью...
И теперь моё сердце болит,
Словно старая рана открылась.
Значит,совесть жива и не спит,
Если боль за страну появилась.


Рецензии