имитация бунта

иногда желание жить вдруг
начинает стучать
бешеным пульсом
будто тысячи заключенных
трясут решетки
своих камер
и бьют по ним
кружками

администрация тюрьмы
в панике и не знает
что делать

но делать ничего
и не нужно

скоро все успокаивается
стук затихает
заключенные валятся
на свои постели
листают журналы
газеты желают
друг другу
«спокойной ночи»
и засыпают


Рецензии