Во мне всегда жила двуличность...

Во мне всегда жила двуличность:
То - добрый, ласковый. То - злой.
То вежлив я, ведясь  тактично.
То диалог сравним с пилой.

Характер мой колюч..., - иголки
Насупившегося  ежа.
Стремился  обладать сноровкой:
«Ходить по лезвию ножа».

Теперь: кота, собаку глажу,-
Приятно им. Сидят не злясь.
И мне приятно так, что даже,
Процесс веду не торопясь.

С поглаживанием вникаю
В кошачью и собачью жизнь…
В повадки их…, чего желают…
А там,- как случай подвернись.

Вот, если б кто меня так гладил?-
Усердно, искренне любя.
Лишь дед со мной любезно ладил,
За чуб  приятно теребя.

Я, раньше, был проказник в детстве.
Гонял всю живность от ворот.
И даже псу, что по соседству.
Вмиг закрывал рычащий рот.

Сейчас всю прыть и энергичность,
Я лаской к зверям применил.
Их глажу с чувством, не двулично.
При этом, - не жалею сил.


Рецензии