Ледяное сердце

В волосах снежинки, синие глаза,
Вместо сердца - льдинка, на душе - слеза,
Талою водою по щекам блеснет,
Изредка былое, вспомнит – тает лед...
Сердце - то, живое, подо льдом стучит,
Не расскажет дева то, о чем молчит.
Что жила, когда - то, девою земной,
Всех пленяя дивной, чудо – красотой.
Горести не знала, в доброте жила,
Всех милей и краше, на земле была.
Только, вот однажды, гость забрел в края,
Потянуло холодом, стала льдом земля.
Полюбилась страннику девица – краса,
Только не ответила, отвела глаза…
Не хотелось девице, с нелюбимым быть,
И пришлось красавице про любовь забыть.
Колдуном был странник - черные глаза,
Завьюжило холодом - убежать нельзя.
Не стерпел отказа, хоть и не любил,
И любимый, тут же, про нее забыл…
Посохом ударил, затряслась земля,
В лед - осколки острые, превратил поля.
В руки взяв осколок, в сердце превратил
И его на память деве подарил…
В чары заколдованна - приняла тот дар,
Стало душно девице, а в груди пожар!
Сердце ледяное, талою водою,
Просочилось болью, на ее живое…
Заковали сердце, превратили в лед,
И теперь красавица тихо слезы льет.
Ей любви хотелось бы, но всегда одна,
Злые ветра кружатся - слуги Колдуна.
Злой Колдун не дремлет - "Быть тебе одной",
Имя дал бедняжке - «Будешь ты - Зимой…»
Вот и плачет девица, девица - краса,
Вспомнит про былое – по щеке слеза.      
И еще сильнее завьюжит метель,
Одиноко прибрана белая постель…
Белые наряды - атлас, кружева,
В россыпи каменьев - плащ и рукава.
Властвует хозяйкой, в тереме живет,
Смотрит вдаль частенько и чего - то ждет.
Все есть у красавицы, только не судьба,
Быть с любимым рядом... Только иногда -
Сердце ледяное вспомнит о любви...
Горькую слезою, талою водою,
Загрустит, заплачет дева от тоски.
А потом, как прежде - холодом душа,
Злой колдун не дремлет – все вокруг круша.
И еще сильнее завьюжит метель,
Прибрана шелками белая постель.
Белыми, холодными, как она сама,
Ведь зовут красавицу Зимушка – Зима.
Любим мы красавицу, ее в гости ждем.
Про нее, любимую песни мы поем.
Мокрый снег на улице – на душе печаль,
Зимушку - красавицу нам бывает жаль.
А коль ветры кружатся, завьюжит метель,
Стынет в одиночестве белая постель…

2011г.


Рецензии
Замечательная сказка! Сказка лож, да в ней намёк-добрым молодцам урок.
Каждый,кто читал наверняка видит что-то своё.
Спасибо Вам Людмила за сказку!
С теплом!

Борис Транчуков   08.08.2011 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.