Когда меня Вы к Байрону послали

К.Ковалёву

Когда меня Вы к Байрону послали,
"страданием пропиться" предложив –
Вы обо мне подумали едва ли:
желать мытарств тому, кто еле жив?

Нет ничего дыхания дороже.
Что знать могли Вы о моём вчера:
как жизнь с меня сдирала с мясом кожу,
как я из ада лезла на-гора?

Дышать хочу! Вобрать в себя всей грудью
живого кислорода свежий ток!
А Байрон.. Что ж, пускай он вечно будет.
Мне капельку покоя дал бы Бог!


Рецензии