Декабрь

Белые мухи медленно тают,
Кружат хороводы, в которых утопаю.
Боюсь распугать их, тяжело ступая,
Бреду в неизвестность, улыбаясь.
В бреду алкогольном на лютом морозе
Меня согревают женские грёзы,
В них есть что-то светлое, что-то живое,
Что реальность без призмы кажется розовой.
Я рад наступлению зимы. Я - властитель
Пологих полей и снежных обитель,
Бескрайней тайги, деревенских окраин.
Я старший зимы сын, Я - Декабрь.

1 декабря 2010


Рецензии