Ах, печали, ах, глаза воловьи

Ах, печали, ах, глаза воловьи…
Так набычься у святых мощей,
Поднатужься сорванным здоровьем
Посреди нитратных овощей.

Если ты привык истошно плакать,
Соскребая вёсны со щеки,
Так кусай тогда осенний локоть
Оголённым временем тоски.

Так страдай утраченными днями,
Их покой тебе принадлежит:
Там лежат могилы между пнями
Всех деревьев, что устали жить.

Там пылят заветные разломы
На страницах высушенных рек,
Там сгорает для тебя искомый,
Уходящий в пепел прошлый век.

Все твои рассветные сонеты
Журавлями свалятся в закат,
Выйдут хрипом загнанной планеты
И потонут в пении цикад.

2011.


Рецензии