Камни

               

          Во чреве матери-земли
          Они прошли термозакалку,
          Волшебны свойства их полны
          Загадок, тайн, игры в молчанку.

          Их веселил любовный бред,
          Они цвели от взглядов страстных,
          Терялись, словно юность, пред
          Бирюзой очей прекрасных.

          Хранили роковой озноб,
          Томились зноем тел роскошных
          От знатных, царственных особ,
          До куртизанок всевозможных.

          Короны, ордена, ножны
          Кинжалов дерзких украшали,
          Рождали алчные мечты,
          Судьбу своих владык венчали.

          Одних ждала участь кидала,
          Жемчужный звон стальных оков,
          Других пламя костра лизало
          Своим янтарным языком.

          Третьим гуманная машина-
          Досужей инженерной мысли писк,
          И кличкой мерзкой - гильотина,
          Готовила рубиновый эскиз.

          В них преломляются немыслимые страсти:
          Любовь и ненависть, коварство и т.д.,
          Как странно... все эти напасти
          Твой каждый взгляд таит в себе.
         

         

 


Рецензии