Джанхот

Как много я проехала дорог...
Стихи мои встречали с упоением,
Как будто я несла всем вдохновение
В том мире, что не ласков и не строг.

Я брызги ощущала волн прибрежных...
Нагая, отдавалась всей волне,
Как будто пробуждалась что во мне
Под натиском тех капель теплых, нежных.

Плыла вглубь моря, волны разрезая,
Забыв про берег лишь на пять минут,
Забыв, что мир могущественен, крут,
Он жив во мне, все клеточки пронзая.

Плыла, вновь возвращалась, вновь плыла…
Откуда силы я брала? Не знаю.
Вновь Ладушка,– красавица лесная,
Как символ-образ предо мной всплыла,

Мне передав любовь и вдохновение,
Обдав теплом дыханья, светом глаз,
Все чистотой и силой, как алмаз,
Мне подарила чудные мгновенья.

Мне не забыть сосну на голых скалах
И камешки той формы необычной,
Расцвеченные краской фееричной,
Что оживали под закатом алым.

Под кроной дуба жизнь текла веками:
Увидела я многие картины,
Что крона рисовала в небе синем,
А я всё описала то стихами.


Продолжение: http://stihi.ru/2011/11/06/4486

http://stihi.ru/2011/02/16/9118


Рецензии