Феникс

                1

Мягкую руку к губам приложу,
Пусть сны покидают - я здесь, я молчу,
Лишь волны седые огнем провожу
И бурей-стихией, как горн хохочу.
Пусть сны улетают к петлице небесной,
Пусть жизнь запевает последний аккорд,
Пусть не прославлюсь, умру безызвестной,
Я здесь, я молчу, я прыгну за борт.

                2

Волны, кидая пламенный всплеск,
Роились и ткали бессолнечный блеск,
Эхо стонало в холодном граните,
В могиле чужой, в немом монолите,
Кипнем соленым гудела душа.
Я здесь, я дышу, я снова жива!


Рецензии