Скоро праздник

19 февраля 1861 года-отмена Крепостного права!
Белякова Надя
Моих предков пороли нещадно 
в стороне от усадебных колоннад:
за небрежности в рисовании
бледных нимф
и румяных распутных наяд.
И за то, что наряды танцовщиц,
от парижских несбыточных мод,
далеки в крепостном театре,
и пестрее и ярче сто крат.
А туда на спектакль съезжался
весь дворянский придворный бомонд!
Видно крепко вбивали культуру
и умение рисовать,
коль три века в моей родословной:
поколение за поколеньем -
от рождения все умели
всегда рисовать.
Крепостные иконописцы,
кутюрье всех времён-
от Америки до глубинки Российской,
живописцы ....
Перепало и мне уменья .
Я и ныне, как те крепостные,
всё рисую, рисую
и длится  та златошвейная нить,
из усадеб, давно уж сожженых,
безымянные ,где крепостные
своим Даром платили за жизнь.

Моих предков пороли нещадно: 
в стороне от усадебных колоннад,
хоть рождались они ,крепостными ,
всё от тех же от барских услад.
Потому :"брат на брата"-не чудо.
Испокон куролесили так,
и сводили счеты порой ,
и не ведая ,и не чуя;
кто кому -враг, а кто брат.
Девятнадцатый день февраля-
всякий год память крови ликует.
Через них крепко вбили в меня
неприятие рабства и чванства холуя.


Рецензии
Надя, с днём рождения!!!!

Твой мир прекрасен, многолик,
неповторим, как жизни миг.
И пусть шалуньи-стрелки мчатся,
они для нас торопят счастье.
:О))
От всей души, Оля.

Студенцова Ольга Андреевна   02.03.2011 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Очень согрело такое тёплое и доброе поздравление!
ЗдоровоЙ

Белякова Надя   03.03.2011 01:39   Заявить о нарушении