И снова солнце зажжено...

И снова солнце зажжено   
Зарёй, сестрою юной дня,
Гляжу в ожившее окно…
Иль то окно глядит в меня?

Я вижу внешний мир в окне –
Деревья, улицу, забор,
Но видит мир оно во мне,
Что в сердце прятал до сих пор.

Поёт во мне деревьев хор
И в небо улица бежит,
Не отделяет там забор
От Бытия волшебный быт.

Гляжу в окно, а за окном
За счастьем женщина спешит,
А в сердце трепетном моём
Не ходит женщина – парит,

И счастье – вся она сама!   
Зачем спешить ей за собой?
Но волей сердца – не ума
Стремится к женщине земной.


16 февраля 2011 г.
Москва.


Рецензии