Бегом от тайфуна

Такой закат я видела впервые:
Как будто огнедышащий дракон
Заманивает жертвы сказкой яркой,
Летишь в ту пасть таким слепым подарком,
И жизнь твоя здесь ставится на кон.

Закат горит, пылает, весь в огне,
И дым туманом в стороны исходит,
Здесь каждый что-то новое находит,
Копаясь в уходящем светлом дне.

Летишь в ту бездну, вновь ища и каясь,
Как будто врата ада ты достиг,
Как будто что-то вечное постиг,
Меж небом и землёю обитая.

г.Геленджик


Рецензии