Суд

сгущались тучи с проводами, 
всё толще томней и темней.
и в этот миг мы поменяемся телами,
что мы гноили сотни дней.
однажды утром не проснемся,
однажды ночью не уснём.
я буду там и ты там будешь,
под накрывающим нас злом.
одни и те же крысы в банке,
одни и те же червяки.
а мы терзалися от скуки,
боясь обжечь об друга руки,
мы умирали от тоски.
наступит день темнее тёмных.
холодный очень.
мой аларм!
вслед умирающего в морге.
вслед неотвеченым звонкам.
и тем кто за год мылит лица,
и тем кто далеко уже зашёл,
и тем кто яркая жар-птица,
и тем кто нас сюда привёл. 

15 июля 2010 


Рецензии