Л-Дождь смывает рифмы

На разбросанные стихи,
                ветром сметенные намётки,
На шальные мечты мои
                ночь швыряет дождинки – плётки.

И, измученные дождём,
                к влажным строкам цветы прильнули,
Утомившимся мотыльком
                на размытых мечтах уснули…

Буйный ветер давно утих,
                над землёй полновластен ливень
И меж туч, от громов глухих,
                пробивается молний бивень.

Лужи - вмятины дождьих лап,
                множат капель звон оголтелый
И при свете неверном ламп,
                занавеска, как лебедь белый.

Он, слегка шевельнув крылом,
                как мечта, поглотился бездной.
Как, размыленная дождем,
                рифма,- ставшая бесполезной…
                26.06.2000.
    ***   ***   ***


Рецензии
Очень образное и запоминающееся стихотворение! Добра!

Валентин Киреев 2   19.11.2013 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!
Спасибо за доброту!
Добра!
Вдохновения!

Любовь Мохова   19.11.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.