Человек

Возле берегов морей бездонных
В тереме Отца который век
Спит на шёлковых знаменах
В колыбели Человек

Звезды его сон оберегают
И на свете, более всего
Затаив дыханье ожидают
Пробуждения его

Под ладонью Бога подрастая
До слезы наивным сорванцом
Неумело в кубики играя
Себя чувствует Творцом

И пока судьба его балует
Может он один во сне своем
Сторону принять любую
Между злобой и добром

Терпелив Учитель осторожный
Позволяет шишки набивать
Только по-другому невозможно
Научиться сердцем выбирать

Возле берегов морей бездонных
В тереме Отца который век
Спит на шелковых знаменах
В колыбели Человек


Рецензии