Унылый дятел и кукушка...

 

Как глупо головой об стену биться.
Унылый дятел всё ж её долбил,
И всем потом болтал,как он любил,
И хвастал,что он чудо-супер-птица.

И так долбил он стену день и ночь,
Летело время,ни одна пичужка
Так и не стала дятловой подружкой
И не смогла безумному помочь.

Но вот однажды некая кукушка
Летела мимо дятла невзначай
И говорит ему:"Лечу к тебе на чай,-
Готовь скорей повидло и ватрушки!"

И дятел как-то тюкнул сгоряча
Да заметался со слоновьей силой,
Как будто птичка сразу попросила
Ключ от квартиры,-дал он стрекача.

Кукушка прилетает на свиданье
И видит дятла нет,в стене дыра,
тут не стена уж,а крота нора...
А где же дятел?Птичка в ожиданье...

Глядит,-минута,две,а дятла нет,
Кукушке ожиданье - не в отраду:
"Тебя я не люблю!Ах,дятлов мне не надо!
Лечу я дальше! Дятел,мой привет!!!

Ещё тебе скажу:влюбилась мимолётно,
Бывает с каждою кукушкою,-закон!
Пусть клюв большой,пусть в шапке красной он,-
Любовь прошла моя,я улечу охотно!"


Рецензии
Забавная история Оля!!!
Что тогда остается Орлам?

Иному дятлу иногда и дела нет,
Когда себя он до небес возносит,
Исполнить то, что его дама просит
И за кого его считает белый свет.

С теплом :-)

Илья Термов   06.03.2011 19:52     Заявить о нарушении
Здорово!Спасибо за чудесный экспромт!!!С нежностью...

Ливия Мирт   08.03.2011 22:22   Заявить о нарушении