Если словом кого-то обидел

Я смеялся всегда над другими,-
Не любил когда надо мной.
Мои шуточки были все злыми
И гордился за них я порой.
Обсмеять мог любого,кто против,-
На язык я всегда был востёр...
Но с годами всё,видно,проходит,
Всё труднее давать мне отпор.
Оглянулся,-друзей я не нажил,
Окружают одни лишь враги.
Как бы не был я в жизни отважен,
Чует сердце-порвут на куски...
Те,кого обсмеял принародно,
Обнажив их гнилое нутро,
Те сегодня мне могут свободно
Горьким словом при встрече в лицо.
Почему я молчу?Не отвечу?
-Понимать стал,что всё суета...
Будто выпала в жизни мне встреча,
Повстречал самого я Христа.
Промолчи,будь обидчиков выше,-
Так его говорят мне глаза.
Я молчу,я Христа только слышу.
И не слышу врагов голоса...
Я молчу,на людей не в обиде.
Я сегодня всех выше обид.
Если словом кого-то обидел,-
Пусть меня,как Христос,он
                простит!...


Рецензии