Зло порождает зло...

Я смолкаю, выжидая,
Мое спасенье – немота,
Если буря поднята…
Злость бывает изжита,
Оставшись без ответа…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Зло порождает зло –
Это уже понимали,
Надо творить добро –
Мудрые предлагали.

Нравственность  к  нам пришла
С древних страниц завета:
Не добавляйте зла –
В этом  суть их совета.

Очень трудный совет,
Просто трудней не знаю,
Старый и Новый Завет
В тысячный  раз читаю.

Зло порождает зло!
Боже, но как же быть?
Коль беззащитно добро,
Как же его сохранить?!…


Рецензии