Суд

Я себя отдаю под суд,
Пусть считают теперь, почём я,
Пусть нагого меня внесут
И задену косяк плечом я.

Мои нервы – сплошной нейлон,
Мой язык – не желает ножен,
И лицо моё – поролон,
Перетянутый грубой кожей.

Пахнет солодом и чумой,
Чем-то так непомерно важным,
И сидит темнота с косой
В душной зале среди присяжных.

Милый автор мой, ты не плачь –
Ведь присяжных состав известный:
Манекен, проститутка, врач,
Очень умный, но бесполезный.

И судья мой – плешивый царь,
На холсте, пригвождённый к раме.
Милый автор, ища янтарь,
Мы обычно блуждаем в сраме.

Уголь чёрный с дрожащих рук
Мне смывает безмолвный пристав.
Я сажусь – и внезапный стук
Рвётся в сердце больнично-чистом:

«Разве должно меня судить?
Почему остальные девять,
Наплевав на событий нить,
Мирно дрыхнут в своих постелях?

Почему мне свидетель – ночь
Без присяги и обязательств?
На столе – лишь стакан и скотч
Из вещественных доказательств.

Это самый абсурдный суд!
Милый автор, да бог с тобою.
Замолчи – вот меня несут –
Тобой созданного героя».

16.02.11


Рецензии