Прошла осенняя пора

По мокрым улицам бескрайним
Прошла осенняя пора.
Зеленых листьев тихо, тайно
Коснулась кончиком пера.
Она раскрасила страницы
Привычных мурманских высот.
И не осталось той границы,
Где кто-то за неё пройдет.
Хотя шаги её так быстры –
(Морозец осень провожал).
Зажглись деревья, словно искры,
Вспылил рябиновый пожар.
Все засверкало в буйстве цвета,
Озолотились все дворы…
И только жаль, что рядом где-то
Звучали шепоты зимы.
Хоть ярко пламенели листья,
Горели с ночи до утра,
Однажды вдруг внезапно, быстро
Ушла осенняя пора.
И улицы все потускнели,
Угасли краски ноября,
С деревьев листья облетели…
По Мурманску идет зима.


Рецензии
Танечка, очень красивое и очень точное стихо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   18.03.2011 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
И всё-таки красивая осень на Севере!!

Татьяна Фатыхова   20.03.2011 13:13   Заявить о нарушении