Оборотное

Руку протяну тебе из стали, из металла -
Ты схвати её, она укажет путь.
Вот и на улице уже прохладней стало.
А в отражении знакомом та же муть.

Стальная сила приоткроет Зазеркалье.
Взгляни на оборотную свою Мечту -
Она перед тобой другой предстанет.
Замри. Не зажигай победную свечу.

Корона на осколки золотые в миг!
Окажется, что не такой уж ты хозяин.
Всё тленно, проходяще, даже этот шик.
А отражение смеётся и буянит.

Раскроют небеса свои широкие объятья.
Замолкнет мир. Лишь одинокий крик
С невыразимой болью и страданьем.
А в зеркале - измученный старик…


Рецензии