Клетка

Вдруг стало очень голодно,
в глазах безумных сталь,
и крови очень холодно
нести тоску, печаль.

Навеяны, растравлены,
все мысли к одному –
печальному, безликому,
ужасному концу.

И западня готовая –
торопит время, ждёт...
И голова бедовая –
покоя не даёт.

И в клеть – войду безропотно,
защёлкнется замок...
Сопротивляться хлопотно,
железный теремок.

И прутья неразрывные,
и щели так мелки --
не выбраться, не выскочить,
не протолкнуть руки.

Тюрьма из дум захлопнулась,
и свет погаснет в ней,
и по этапу тронулась
кибитка жизни всей.

Не спрятаться, не скрыться,
и казнь – недалека...
Напиться и забыться,
сказав всему – «пока»...

Пока меня не будет –
не надо горевать.
Придёт рассвет – рассудит,
как клетку открывать.

10.02.2011


Рецензии