Закат был жёлт

Закат был жёлт, как сумасшедший дом.
Он выцвел, но обрушиться не смог.
Покуривал мечтательное Бог
Крутое курево из города. Погром
Был на подходе - выжать губки туч
Осталось - по-кухарочьи - в зонтов
Леса - с ухмылкой - дескать, всемогущ.
Но было - лень. Бывает у богов.

Закат был рыж, как мёрзлый апельсин,
Которые машинами с других
Широт к нам едут тоннами. Спросить -
Он спелый? - мне хотелось бы. Как псих
Последний на свободе - пробегусь
По городу - хотя щекочет нос
От воздуха. Иного - не дано -
Газ веселящий подмешали. Пусть...

Закат - как революция алел
И стервенел - бесстыже по весне -
Ему казалось. Ароматы тел
И запахи машин впитавший снег
Уже совсем не так белел на дни,
И дни его теснили в тЕни стен
Больших домов. Потом зажглись огни -
Закат ушёл из жизни - как хотел.

15.02.2011.


Рецензии