Я осень на руки возьму

Из года в год ко мне приходишь,
Когда короче день уж стал,
Ты для меня ковром тропинки стелешь,
Ведёшь туда, где лишь тебя познал.
               
Ласкает тихо ветер в бабье лето
И для меня смолкает всё вокруг,
Передо мной деревья все  раздеты,
Секреты отданы на круг.

А в отражении зеркала речного,
Лишь чистая небесная там гладь,
Ты прядь седую чуть притронишь,
Полу плаща откинешь невзначай.

Душа заноет и защемит от прощанья,
Что расставаньем принято зовут,
Не уходи, оставь хотя бы злато,
Полей и нив, где я нашёл приют.

Но, что мне делать, так уходит осень
И бабье лето тоже не вернёшь,
Прощаюсь я и знаю, что ты бросишь
И злато, и меня, и всё равно уйдёшь.

В забавах я с  метелью не забуду,
И не забуду с  раннею весной,
Что лето есть последний промежуток,
Я скоро  осень  буду  вновь с тобой.

Пусть гомон птиц напомнит о прошедшем,
И речка с переката шлёт волну,
Среди полей и нив слышны мне мои песни,
В которых осень золотую, в строке,я на руках ношу...


Рецензии
Ласкает тихо ветер в бабье лето

Очень трогательно.
Восхищена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С теплом и сердечностью,Ольга.

Хельга Ястреб   09.03.2011 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.