Сон. Поэма. 1998

I.

Долы смерти, долы зла,
Горы мертвого ума,
Стаи мертвых душ, идей -
Место жизни для людей...

II.

Он не верит в дух иной,
Он владеет над собой,
Он есть сам и дух и Бог,
Его сон - вселенной рок.

Только сон, а яви нет,
Так философ и поэт,
Так порою мыслит Он -
Мир есть только Его сон.

III.

В Его сне движенье звезд
Изменяет сущность грез.
Вновь рожденная звезда
Станет частью Его сна,

Создавая из комет
Схемы огненных планет,
И, затем (в конце концов),
Пункты жизненных основ.


IV.

Эволюция природы,
Ускоряясь с каждым годом,

...

V.

В точке входа духа в тело,
И создания человека,
Образуется община:
Женщина, ее мужчина.

Их союз и их любовь,
«Точку» образует вновь…
Так родилась и звезда –
Первый образ Его сна.

...

(не закончена)

1998 г.


Рецензии