Затмение

Черное солнце, птицы умолкли,
Даже умолк телефон.
Чайки кружатся над миром бездонным,
Вдаль унося горизонт.

Радуюсь каждой травинке замшелой
И на закате грущу,
И облаков отражение белых
В темной воде я ищу.

Новое взглядом открою,
Образ твой в сердце пущу.
Все в этом мире не ново —
Только оттенки ищу.

Снова вся жизнь повторится,
Будут и дождь, и туман.
Наша любовь возродится.
Всё это только обман.

Вновь буду в грезах кружиться,
Не замечая обид.
Дай Бог мне сил не сломиться,
Не разрыдаться навзрыд.

13 августа 1999г., Чайковский


Рецензии