Песня матери-кукушки

Я на свет родила вас, детишки мои,
Я мечтала: настанут счастливые дни…
Но спокойствия нету в жизни моей,
Не дождусь я подмоги от милых детей.

Всё приходиться делать по чуму самой:
И дрова собирать, и ходить за водой,
Ребятишкам моим еды наварить…
Но никто не спешит мне в делах подсобить.

А настанет зима – и забота одна:
Одежонку детей просушить у костра.
Материнская доля моя тяжела:
Не помогут ни в чём никогда сыновья…

Но настанет момент в горькой жизни моей,
Я забуду своих нерадивых детей.
Я свободною птицей тогда обернусь,
Улечу на простор и назад не вернусь.


Рецензии
Это участь большинства,
эта правда не новА.
Это песня не кукушки,
а наседки и квохтушки
и мечтает лишь она,
как кукушка, быть вольна.

Вера Михно   17.08.2021 14:25     Заявить о нарушении