Звездный странник 1996

Ты много видел дураков,
И много идиотов,
Ты много жил и знал веков,
О, пленник электродов!

Твоя мечта - планета
С такими же людьми.
Твои скитания тщетны -
Уйди, усни, умри!

Но нет, о, звездный странник,
Все ищешь ты её.
О, пленник, о, посланник,
Где мужество твоё?

Дмитрий Жарич, 1996 г., ред. 2011 г.


Рецензии