Грустный ангел

Зашел ко мне недавно грустный ангел.
Среди его печальнейших историй
Одна, как человек на землю падал,
А погрузился в небо, словно в море.

Душа взлетела с криком чайкой черной,
Оставшихся оплакивая участь.
И жалость не была ее притворной –
Ведь в этом мире жить нельзя, не мучась.

У ангела своя святая тайна,
А за спиной его туман клубится.
Улыбка на губах всегда печальна,
Как будто тень легла от черной птицы.


Рецензии