без звезд не взглянешь

Окончен день ее шестью часами...
Домой, невидимая никому,
Прет некрасивая девушка Таня
Со взглядом затраханной вусмерть Му-му.

Глаза грустны, приятных снов не знают,
Мечты пестрят - как Рубика* нескладность.
Везет себя, удары собирая
В недвижную, туманную замкадность:

Где никому давно неинтересны
Соревнования айпэдов и айфонов.
И грустно веет в электричке тесной
Фашизм эстетики апофеозом "моно".


Рецензии