Десима первая. Мрак объятья свои раскрыл...

              Десима первая.

Мрак объятья свои раскрыл,
Звёздами указывая путь,
Лезвием вонзившись в мою грудь.
Расправив перья смятых крыл,
Я грусть в мгновенье в сердце скрыл
(Сбылись предзнаменованья).
Внемля чёткости воззванья,
Крыльями опираясь на мрак,
Лечу к Тельцу от созвездья Рак
Превознемогать страданья.

(12:57)               12 Октября 2001 года.


Рецензии