юстас-алексу

Вечер один не делится  на двоих.
Марши Шопена сменим на «Тико-Тико»?
Не говори «же теме», «их либе дих»,
«лавью», «кохаю», «во ай ни».
Тихо-тихо
бесами в межреберье (бесами мучь)
счастье копытцем бьется  в подобье степа.
Сорок, за сорок. 
В сердце -  знакомый ключ.
Хватит  завода до канцелярских скрепок
на обходных листах.
Но куда отход,
если табу на плачи в приватных танцах?
Вызнать сумеешь чёрте-какой пин-код, 
явки, пароли, тайнопись на «олбанском»?
И под чужой ноктюрн водосточных труб
сломленным пастором  -  да по снегам на лыжах.

Помнишь,  в семнадцать - робок и однолюб.

Счастье  -  бесенок солнечный, ярко-рыжий –
Боже с тобой, танцуй.


Рецензии
Понравилось. Особенно последняя строчка,которая как струя воды убегает в землю ,чтобы образовать там новые реки смыслов:) Жду на своей страничке.

Алехандра Хмелева   31.08.2022 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.)

Смагина Виктория   31.08.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.