Жало вонзил я в себя

Совесть моя не оставь меня в жизни,
Следуй, как ангел со мной.
Коль при смущении, краскою брызни,
Будто бы я молодой.
Честность моя на тебя уповаю,
Будь ты, как мать для меня.
Если случайно когда замараю,
Высеки, род мой кляня.
Правда, чистейшая, если кривляя,
Вдруг изовьюсь, как змея,
Знай, неподкупная, яд извергая,
Жало вонзил я в себя.
Злоба и зависть, сгиньте навеки,
Нету вам места в груди.
Лейся добро сквозь открытые веки,
Людям свети впереди.


Рецензии