Разведчикам недр

       Заварю
            казахстанский чай
       и представлю
            степной Джезказган,
       посетит тогда
            невзначай
       воспоминаний моих
                караван.
       Вспомню
            петли земных дорог,
       безымянные
            точки встреч,
       родника
            живой говорок
       и тоску
            завлекающих плеч.
       Биографии
            первый маршрут
       на путях
            Джезказганской ГРЭ
       был замешан на ветре
            и крут,
       солнцеблико
            сиял на заре.
       За границею
            шахтных копров
       в степь
            бурвышек брела череда,
       "Кресто-Запад",
            "Петро" и "Покро" -
       их названья
            несу сквозь года.
       Жаманабад,
            Косколь, Жиланды -
       здесь искали мы
            воду и медь,
       электролиний
            вставали столбы,
       чтобы песне горняцкой
            звенеть.
       Я скажу вновь:       
            - Ну, здравствуй! Аман!
       Неоглядной степи -
            мой салем!
       Я пою
            мой родной Джезказган
       на слова
            медноликих поэм!

      



    


Рецензии
Владислав, доброго вечера! Прекрасное, очень интересное, образное, откровенное, позитивное и проникновенное посвящение Разведчикам недр! Поздравляю с наступившим 2024 годом! Счастья, здоровья, удачи, благополучия, вдохновения и успехов! С уважением и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   04.01.2024 18:53     Заявить о нарушении
Валерий, доброго Сочельника!
Признателен за добрую оценку стиха!
С уважением,

Владислав Шапошников   06.01.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.