Месяц О

Я выходила за пределы города и общепринятых правил хорошего самочувствия.
Он брал меня за руку, как бы сквозь руку, и мы шли по мокрой дороге.
Вокруг – серость и морось.
Внутри – предчувствие тихой радости.
Я плакала и говорила, говорила ему все свои беды, все слёзы, всё одиночество.
А он – снимал свой зелёно-рыжий шарф и укутывал меня им до самых щёк.
Потом обнимал за плечи, и я понимала неожиданно, что всё хорошо.
Небо – синее, листья – рыжие, на асфальте – лужи.
И – ничего чужого и лишнего.
Тогда я затихала и смеялась про себя, от радости.
А он… пел.
Я никогда не понимала и не запоминала слов его песен, но было в них что-то доброе и нежное. Оно поселялось в моём сердце и ворочалось там чем-то тихим и приятным.
 А потом вдруг дорога кончалась. . .
И я целую вечность ждала, когда же он снова придёт – мой октябрь.


Рецензии