В скалах горного края...

***
В скалах горного края
Есть пещера глухая
Не летают там птицы, зверь в испуге бежит.
В той пещере печальной,
В домовине хрустальной
Молодая царевна сном бездыханным спит.

Да за что ж ей такая
Злая доля, лихая?
Что любовь повстречала – не чужую, свою?
Но в лихой круговерти
Повенчалась со смертью
И теперь твой царевич ищет смерти в бою…

Он бросается смело
На мечи и под стрелы
Без щита и забрала – да ему всё равно…
Он лишь верит печально,
Что, быть может, за гранью
Два израненных сердца соединятся в одно.

А в соседнем во царстве,
В колдовстве и коварстве,
Обитает царица – дока в подлых делах.
Ворожит на рассвете,
Ждёт царевича в сети,
Да не знает, что счастье не создать на костях.

Так храните ж лелея,
Как огонь Прометея,
Наше хрупкое счастье от завистливых глаз!
Берегите любимых –
Беззащитных, ранимых –
Ведь любовь человеку Бог дарует лишь раз…

16/II – 2011 г.   16. 30.


Рецензии